Pfannkuchenteig

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GRATINIERTE ZUCCHINI-RÖLLCHEN

GRATINIERTE ZUCCHINI-RÖLLCHEN

Rezept Information

Zeit (in Minuten) 

  • VORBEREITUNGSZEIT: 30 min.
  • BACKZEIT: 25 min.
  • GESAMTZEIT: 55 min.

Nährwerte (pro Portion)

  • KCAL: 510
  • KH (G): 12
  • EIWEISS (G): 20
  • FETT (G): 42

Zutatenliste

Zutaten für 4 Portionen 

  • 4 Paprikaschoten (2 rot, 2 gelb)
  • 4EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2Bd. Thymian
  • 200g Ricotta
  • 100g Sahne

  • 80g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eigelb
  • 20 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl, 2 EL vom Öl)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zucchini (grün)
  • 2EL Pinienkerne

Zubereitungsschritte

 

Schritt 1:

  • 4 Paprikaschoten
  • 1 EL Olivenöl

 

Paprika halbieren, entkernen, mit der Haut nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten. Wenn die Haut schwarz geworden ist, Paprika herausnehmen, mit feuchtem Tuch abdecken, kurz ruhen lassen. Paprika häuten, in breite Streifen schneiden.


Schritt 2:

 

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4Bd. Thymian
  • 200g Ricotta
  • 100g Sahne
  • 80g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 20 getrocknete Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Knoblauch abziehen, hacken. Thymianblättchen abzupfen, einige Stängel beiseite legen. Ricotta mit Sahne, Parmesan, Eigelben, 1–2 EL Tomatenöl, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Creme in die Form geben. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen.


Schritt 3:

 

  • 4 Zucchini
  • 3EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm breite Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne portionsweise von einer Seite anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.


Schritt 4:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1/4 Bd. Thymian

Zucchinischeiben mit der angebratenen Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Paprika und getrockneten Tomaten belegen und zu Schnecken einrollen. Schnecken aufrecht in die Ricotta-Creme setzen. Röllchen im Ofen 20–25 Minuten überbacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Pinienkerne darüber streuen. Gratin mit übrigem Thymian garniert servieren.
Für eine 28 cm Gratinform. Baguette dazu reichen.

 
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