Oliver

Oliver Sievers

Oliver Sievers, 45 Jahre alt, geboren und wohnhaft in Bochum.

Nach meinem Auszug aus der elterlichen Wohnung begann meine Leidenschaft für Lebensmittel und deren Zubereitung. Meine Inspiration und Ideen sammelte ich auf Reisen und beim gemeinsamen Kochen mit Freunden. Nach einigen Jahren kam ich auch zum Grillen, outdoor cooking und BBQ. Dann schloss ich mich einem neu gegründeten BBQ Team ( BBQ Wiesel ) an und nahm an den ersten Meisterschaften teil. Nach ersten kleinen Erfolgen wurden wir dann deutscher Meister der Amateure, und ein Jahr später Deutscher Vizemeister der Profis. 15 bis 20 Meisterschaften in Deutschland, Europa und den USA absolvieren wir jedes Jahr mit wachsendem Erfolg. Dann kam der Berufswechsel vom Tischler zum Fleisch- und Markenbotschafter bei Don Carne. Der Gewinn der Weltmeisterschaft 2017 in Irland ist der bisherige Höhepunkt meiner Laufbahn.

Beruflicher Werdegang:

Pitmaster und Beefbuddy bei DON CARNE

Werdegang BBQ:

Seit November 2012 Mitglied der BBQ WIESEL

2013 erste Wettbewerbe mit top ten Platzierungen
2014 Deutscher Meister im der Amateurklasse
2015 Deutscher Vizemeister in der Profiklasse
2015 Top Ten Team WBQA Weltmeisterschaft
2015 & 2016 Top Ten Team der KCBS Rangliste in Europa
2016 Erster Deutscher KCBS Grand Champion überhaupt ( BBQ an der Burg )
2015 & 2016 Best international Team Chicken beim Jack Daniels invitational World Championship
2016 International Grand Champion World Food Championship
2017 Grand Champion und damit Titelverteidigung beim BBQ an der Burg
2017 BBQ Weltmeister
2017 international Grand Champion World Food Championship/ overall Place 8 / 95

 
Lade...