Weihnachtsfeiern für Firmen

Die Weihnachfeier mit dem richtigen Genussmoment!

Die besten Partys finden schon immer in der Küche oder am Grill statt! Wir bieten Ihnen und Ihren Gästen einen geselligen Abend, wo alle in lockerer Atmosphäre aktiv ins Grillen einbezogen werden. Ein Grill-oder Grill/Kochkurs als Weihnachtsfeier ist ideal geeignet, um die Mitarbeiter enger zusammen-zu schweißen.

Bereiten Sie sich in unserer Kochschule gemeinsam unter Anleitung unserer Profi Köche Ihr individuelles Weihnachtsmenü selber zu oder lassen Sie sich von unserem Personal verwöhnen „Front Grillen“ und schauen beim Front-Grillen unseren Grillmeistern über die Schulter und kommen dabei mit Ihren Kollegen einmal ganz anders ins Gespräch.

In der Genusskunst Kochschule und Eventküche bereitet ihr Team gemeinsam mit mindestens 16, oder aber mit bis zu 45 Teilnehmern Gerichte aus unserem umfangreichen Kursangebot zu. Den Abschluss bildet das gemeinsame Essen an einer schön gedeckten Tafel mit der passenden Getränkeauswahl und chilliger Lounge Musik im Hintergrund.

Ihre nächste Firmenfeier, Weihnachtsfeier oder Firmen Jubiläum erleben Sie bei uns…

Bei allem was wir tun, steht die Perfektion im Vordergrund. Wichtig ist es uns, Ihre Wünsche Budget-getreu und mit höchstmöglicher Individualität zu erfüllen. Wir schneidern für Sie jedes Angebot nach Maß. Sprechen Sie mit uns über Ihre Pläne, Ihre Ideen und Vorstellungen. Wir kümmern uns um die Details.

Insbesondere für Weihnachtsfeiern ist es nie zu früh mit uns in Kontakt zu treten. Gerne senden wir Ihnen ein Angebot und eine Menüauswahl für Ihren Event.

In ganz privater Atmosphäre stimmen Sie sich bei uns auf Weihnachten ein.

In der Kursgebühr enthalten sind
Softdrinks, Wasser, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein, Espresso, Kaffee. Spirituosen können zusätzlich vor der Veranstaltung mit gebucht werden. Grappa, Magenbitter…

Kursablauf (Dauer ab 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Sekt-oder Prosecco Aperitif
  • Vorstellung des Teams, Erläuterung des Menüs, Ablauf des Abends
  • Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen
  • Die Zubereitung der einzelnen Menüpunkte durch die Teams
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Bei der Weihnachtsfeier ergeben sich die Themenschwerpunkte nachdem das Genusskunst Team ihre individuelle Weihnachtsfeier mit ihnen gemeinsam geplant hat.

Außerdem

  • Schneid-Techniken, Umgang mit Messern
  • Das Anrichten von Tellern
  • Organisation für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis
  • Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?
  • Und viele, viele weitere Profitipps

Eingesetztes Equipment bei diesem Event:

Bei der Weihnachtsfeier ergibt sich das eingesetzte Equipment nachdem das Genusskunst Team ihre individuelle Weihnachtsfeier mit ihnen gemeinsam geplant hat.

Ein beispielhaftes Weihnachtsmenü

Warm Up
Petersilienwurzel/Pastinaken Wurzel Suppe, BBQ Sandwich vom Grill, Wildkräutersalat

Zwischendurch als Fingerfood „bei gewähltem 4 Gang Menü“
Festtags-Burger – Gänsebrust, Semmelknödel Rotkohl und Orange “einfach mal anders”

Hauptsächlich
BBQ Tafelspitz „Sous Vide und vom Grill“ oder Roastbeef Spicy&Smokey vom Grill

dazu

Grillkartoffeln mit Frühlingzwiebeln und Cheddar oder Kartoffel-Bergkäse-Knoblauch Taler
Madeira Sauce, Zitronenspitzkohl

Kurz vor Schluss
Sauerrahmeis, Waldbeere-Ragout, Lütticher Waffel

Warenkunde & Technik

Der Weg zum perfekten Menü beginnt beim richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details der verschiedenen Gas-und Holzkohle Grills sowie des verschiedenen Equipments, in der Küche behandelt dieser Event alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur perfekten Beilage. Unsere Koch-und Grill Profis erläutern die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken in der Küche sind ebenfalls wichtige Bestandteile unseres Grill&Cook Events.

Ein meisterhaftes Ergebnis

In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg. Versetzen Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend in Staunen, wenn Sie statt der üblichen Bratwurst-Kartoffelsalat-Kombination, in Deutschland noch weitestgehend unbekannte Cuts und Rassen direkt vom Grill servieren.

Und sonst

Übernachtungs-Möglichkeiten nahe der Genusskunst in Barmen

Hotel Amical****
Rauental 24, 42289 Wuppertal

Übernachtungs-Möglichkeiten in Elberfeld, mit der Schwebebahn ca. 15 Minuten Fahrt, dann nochmals 5 Minuten zu Fuß.

Hotel Miraflores
Nützenberger Str. 23, 42115 Wuppertal

Anfahrt mit dem Auto
Nicht weit entfernt von der Genusskunst Eventküche befinden dich die Autobahnen A46, A43 und A1.

Führen von ihrem Navi lassen sie sich zu

Genusskunst Eventküche
Kohlgarten 11, 42275 Wuppertal

Parken
Das Parkhaus „Rauer Werth“ direkt neben der Grillakademie Wuppertal ist nur bis 19 Uhr befahrbar, kann jedoch über einen auf dem Parkticket befindlichen Nummern-Code immer verlassen werden. Sie haben also die Möglichkeit für die Dauer des Grillkurses im Parkhaus zu parken wenn sie es bis 18.59h befahren. Öffentliche Parkplätze rund um, beziehungsweise direkt vor der Grillakademie können ab 18 Uhr gebührenfrei genutzt werden.

Anfahrt mit der Bahn
Mit der Bahn möglichst direkt nach Wuppertal Barmen, oder Wuppertal Oberbarmen Buchen. Mit dem Taxi sind es von dort noch 5 Minuten.

Mit der Schwebebahn
Mit der Schwebebahn fahren sie bis zur Haltestelle „Werther Brücke“ Von da an sind es noch 3 Minuten zu Fuß.