Weinproben

Geben sie ihren Mitarbeitern/Kunden etwas mit was in Erinnerung bleibt mit diesem Event

Dieser Kochevent ist erst Buchbar ab einer Gruppenstärke von 16 Personen

Erleben Sie eine spannende Reise in die Welt des Weines. Unser Sommelier zeigt Ihnen auf interessante Weise, dass Wein kein Buch mit sieben Siegeln ist.

Der Genusskunst Schnupperkurs
Wein ist eine Welt, die immer wieder aufs Neue begeistert. Finden Sie es nicht auch schade, diese ganze Wein-Vielfalt schlicht in “Trocken” und “Halbtrocken” einzuteilen? Um Wein wirklich zu verstehen dürfen Sie sich in diesem Event unter professioneller Anleitung der Wein Welt und Ihren Sinnen widmen.

Teil 1: Den Wein mit allen Sinnen genießen – ein Genusskunst Kurs in Sensorik
Über Geschmack lässt sich bekanntermaßen nicht streiten – oder doch? Erleben Sie ein sinnliches Seminar, an dem wir Etiketten und Schubladen ab-legen und herausfinden, was uns die eigene Wahrnehmung über den Wein verrät. Für viele wein- und genussorientierte Menschen ist die sensorische Weinbeschreibung von Winzern und Weinexperten zunächst ein Rätsel. Aus-sehen, Geruch, Geschmack – wir widmen uns den Sinnen und lernen, einen Wein professionell zu beschreiben. Dabei helfen viele Beispielweine in Blind-Probe und ein spannender Aromen Parcours sensibilisiert Ihre geruch-lichen Eindrücke. Beispielhafte Weine trainieren hierbei Ihre Weinwahrnehmung.

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Teil 2: Harmonie von Speisen & Wein
Eine befriedigende Harmonie von Speisen und Wein ist keinesfalls so schwierig herzustellen, wie oft angenommen wird. Die Beachtung weniger Grundregeln ermöglicht wunderbare Geschmackserlebnisse. Wer sich ein wenig Zeit bei der Weinauswahl zum Essen nimmt, wird reich belohnt. Sinnvoll ist es, sich frühzeitig Gedanken zu machen, um mittels Süße, Säure oder Schärfe auf den Wein »zu kochen« zu können. Denn: Den Wein kann der Koch nicht verändern, die Speise sehr wohl.

Mit spannenden Experimenten und nützlichen Tipps finden wir die großen Zusammenhänge in dieser Königsdisziplin heraus. Lernen Sie Ihre persönlichen Kombinationsvorlieben kennen und verstehen. Danach ist der sichere Griff in den Weinschrank garantiert!

Da viele Kombinationsmöglichkeiten ausprobiert werden empfehlen wir an diesem Abend, das Auto stehen zu lassen.

In der Kursgebühr enthalten sind
Softdrinks, Wasser, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein, Espresso, Kaffee. Spirituosen können zusätzlich vor der Veranstaltung mit gebucht werden. Grappa, Magenbitter…

Kursablauf (Dauer ab 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Sekt-oder Prosecco Aperitif
  • Vorstellung des Team, sowie ein kurze Erläuterung zum Ablauf des Events
  • Beginn des Events mit den benannten Themen
  • Kochen/Grillen-das zubereiten in der Küche oder/und im Innen-und Außenbereich des korrespondierenden Menüs
  • Gemeinsame Verkostung
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte

  • Wein. Das Basiswissen
  • Sensorik. Schmecken und Erkennen
  • Die Harmonie von Wein und Speisen. Wie finde ich den richtigen Wein zu meinem Menü?

Außerdem

  • Wie setze ich zuhause die Molekularküche sinnvoll ein?
  • Wie setzt sich die Basic Ausstattung zusammen für den Heimgebrauch?
  • Wo bekomme ich das Equipment
  • Das Anrichten von Tellern
  • Organisation in der Küche für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis
  • Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?

Eingesetztes Equipment bei diesem Event:

Das eingesetzte Equipment wird ist abhängig von der Menü Auswahl.

Das Menü

Das Menü für ihren Event wird Saisonal und individuell mit ihnen abgestimmt.

Warenkunde & Technik

Der Weg zum perfekten Menü beginnt beim richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details der verschiedenen Gas-und Holzkohle Grills sowie des verschiedenen Equipments, in der Küche behandelt dieser Event alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur perfekten Beilage. Unsere Koch-und Grill Profis erläutern die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken in der Küche sind ebenfalls wichtige Bestandteile unseres Grill&Cook Events.

Ein meisterhaftes Ergebnis

In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Kochkurs-Moderatoren oder Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung ihres Menüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

Veranstaltung anfragen

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Und sonst

Übernachtungs-Möglichkeiten nahe der Genusskunst in Barmen

Hotel Amical****
Rauental 24, 42289 Wuppertal

Übernachtungs-Möglichkeiten in Elberfeld, mit der Schwebebahn ca. 15 Minuten Fahrt, dann nochmals 5 Minuten zu Fuß.

Hotel Miraflores
Nützenberger Str. 23, 42115 Wuppertal

Anfahrt mit dem Auto
Nicht weit entfernt von der Genusskunst Eventküche befinden dich die Autobahnen A46, A43 und A1.

Führen von ihrem Navi lassen sie sich zu

Genusskunst Eventküche
Kohlgarten 11, 42275 Wuppertal

Parken
Das Parkhaus „Rauer Werth“ direkt neben der Grillakademie Wuppertal ist nur bis 19 Uhr befahrbar, kann jedoch über einen auf dem Parkticket befindlichen Nummern-Code immer verlassen werden. Sie haben also die Möglichkeit für die Dauer des Grillkurses im Parkhaus zu parken wenn sie es bis 18.59h befahren. Öffentliche Parkplätze rund um, beziehungsweise direkt vor der Grillakademie können ab 18 Uhr gebührenfrei genutzt werden.

Anfahrt mit der Bahn
Mit der Bahn möglichst direkt nach Wuppertal Barmen, oder Wuppertal Oberbarmen Buchen. Mit dem Taxi sind es von dort noch 5 Minuten.

Mit der Schwebebahn
Mit der Schwebebahn fahren sie bis zur Haltestelle „Werther Brücke“ Von da an sind es noch 3 Minuten zu Fuß.

 
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