Molekulares Kochen

Mit diesem Kochevent bleiben sie in Positiver Erinnerung mit ihrer Veranstaltung. Garantiert.

Dieser Kochevent ist erst Buchbar ab einer Gruppenstärke von 16 Personen

Sie gilt als größte kulinarische Entdeckung: Der spanische Meisterkoch Ferran Adria hat mit der Molekularküche viele traditionelle Grenzen überschritten. Zu viele vielleicht? Damit Sie sich selbst ein Bild machen können, hilft nur eines: Lernen Sie die Grundlagen und wichtigsten Hilfsmittel der Molekularküche kennen, und dann wird selbst experimentiert. Sie werden von den Ergebnissen überrascht sein.

In London kocht auch der Dreisternekoch Heston Blumenthal in seinem Restaurant “The Fat Duck” mit den Techniken der Molekularküche. Doch was ist das Besondere daran? Mit Sphären, Gel, Schäumen und innovativen Gartechniken verändern die Molekularköche die Konsistenz der Zutaten. Das ist eigentlich nicht neu, denn jede Art der Zubereitung in der Küche verändert die verwendeten Lebensmittel. Doch die Molekularküche geht weiter.

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Die Molekularküche spielt mit unseren Sinnen. So finden wir auf unserem Teller oft ein Lebensmittel in verschiedenen Wärmestufen und Texturen. Parmesan als Soufflé, als Eis, als Mousse und als knackiger Kräcker. Für Menschen, die gerne genießen, ist das eine völlig neue Erfahrung. Wo Köche die Molekularküche sinnvoll einsetzen, ist diese neue Küchenrichtung auf jeden Fall eine Bereicherung.

Mittlerweile haben sich viele Liebhaber der molekularen Küche gefunden, denen das Experimentieren und Forschen alleine nicht genügt. Sie wollen mit ihren Erzeugnissen begeistern, die Geschmacksnerven ihrer Gäste kitzeln und auch die anderen Sinne einbeziehen. Und keine Angst: Auch in der molekularen Küche gibt es saftige Steaks und lockerleichte Soufflés, die köstlich schmecken.

Lernen sie in diesem Event wie sie die Molekularküche Kreativ und gekonnt einsetzen. Um zu inspirieren, zu erstaunen, zu überraschen.

In der Kursgebühr enthalten sind
Softdrinks, Wasser, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein, Espresso, Kaffee. Spirituosen können zusätzlich vor der Veranstaltung mit gebucht werden. Grappa, Magenbitter…

Kursablauf (Dauer ab 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Sekt-oder Prosecco Aperitif
  • Erläuterung zur Molekularküche, Menü und Ablauf
  • Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen
  • Kochen/Grillen-das zubereiten in der Küche oder im Außenbereich von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung (Die Veranstaltung kann nach Belieben um noch weitere 4 Stunden verlängert werden)

Themenschwerpunkte

  • Die Basics der Molekularküche
  • Garmethoden
  • Die Vorstellung neuer Zutaten und Kochwerkzeuge um neue Rezepte und Gerichte zu kreieren
  • Die weiteren Themenschwerpunkte werden individuell mit ihnen abgestimmt und sind zudem abhängig von der Menü Auswahl

Außerdem

  • Wie setze ich zuhause die Molekularküche sinnvoll ein?
  • Wie setzt sich die Basic Ausstattung zusammen für den Heimgebrauch?
  • Wo bekomme ich das Equipment
  • Das Anrichten von Tellern
  • Organisation in der Küche für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis
  • Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?

Eingesetztes Equipment bei diesem Event:

Das eingesetzte Equipment wird ist abhängig von der Menü Auswahl.

Das Menü

Das Menü für ihren Event wird Saisonal und individuell mit ihnen abgestimmt.

Warenkunde & Technik

Der Weg zum perfekten Menü beginnt beim richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details der verschiedenen Gas-und Holzkohle Grills sowie des verschiedenen Equipments, in der Küche behandelt dieser Event alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur perfekten Beilage. Unsere Koch-und Grill Profis erläutern die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken in der Küche sind ebenfalls wichtige Bestandteile unseres Grill&Cook Events.

Ein meisterhaftes Ergebnis

In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Kochkurs-Moderatoren oder Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung ihres Menüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

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Und sonst

Übernachtungs-Möglichkeiten nahe der Genusskunst in Barmen

Hotel Amical****
Rauental 24, 42289 Wuppertal

Übernachtungs-Möglichkeiten in Elberfeld, mit der Schwebebahn ca. 15 Minuten Fahrt, dann nochmals 5 Minuten zu Fuß.

Hotel Miraflores
Nützenberger Str. 23, 42115 Wuppertal

Anfahrt mit dem Auto
Nicht weit entfernt von der Genusskunst Eventküche befinden dich die Autobahnen A46, A43 und A1.

Führen von ihrem Navi lassen sie sich zu

Genusskunst Eventküche
Kohlgarten 11, 42275 Wuppertal

Parken
Das Parkhaus „Rauer Werth“ direkt neben der Grillakademie Wuppertal ist nur bis 19 Uhr befahrbar, kann jedoch über einen auf dem Parkticket befindlichen Nummern-Code immer verlassen werden. Sie haben also die Möglichkeit für die Dauer des Grillkurses im Parkhaus zu parken wenn sie es bis 18.59h befahren. Öffentliche Parkplätze rund um, beziehungsweise direkt vor der Grillakademie können ab 18 Uhr gebührenfrei genutzt werden.

Anfahrt mit der Bahn
Mit der Bahn möglichst direkt nach Wuppertal Barmen, oder Wuppertal Oberbarmen Buchen. Mit dem Taxi sind es von dort noch 5 Minuten.

Mit der Schwebebahn
Mit der Schwebebahn fahren sie bis zur Haltestelle „Werther Brücke“ Von da an sind es noch 3 Minuten zu Fuß.

 
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