Fleisch-Tasting Indoor

Zart, innen noch leicht rosé, saftig und herzhaft im Geschmack – so muss das perfekte Steak sein. Bei unserem Beef-Tasting in der Genusskunst Eventküche Wuppertal wird gezeigt, wie’s geht. Eine Kulinarische Reise durch die besten Steaks/Fleischsorten der Welt. In diesem Event begibt sich die Genusskunst Eventküche auf eine Kulinarische Weltreise durch die besten Fleischsorten und Rassen der Welt. Lassen sie sich begeistern von diesem Event der Extraklasse bei dem wir ausschließlich Rassen und Cut´s verwenden die in Deutschland weitestgehend noch unbekannt sind. Wir bringen die außergewöhnlichsten Cut´s und Fleischrassen in die Pfanne. Ihren Vorstellungen entsprechend setzen wir den Event um.

Auf dem Teller kommen z.b Steaks vom US Black Angus, Irish Herford, Kanadisches Angus Maple Beef oder Picanha vom TXOGITXU, der Oma-Kuh. “Die Oma Kuh hat sich zu einem Renner entwickelt. Die Marmorierung ist extrem fein. Die Tiere sind 15-18 Jahre alt und haben sich ein Leben lang von Kräutern ernährt. Mit das beste Fleisch, das es gibt.”

Jetzt Anfragen

In der Kursgebühr enthalten sind
Softdrinks, Wasser, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein, Espresso, Kaffee. Spirituosen können zusätzlich vor der Veranstaltung mit gebucht werden. Grappa, Magenbitter…

Kursablauf (Dauer ab 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Was ist Gutes Fleisch? wo kommt es her? wie erkenne ich es? Was sind besondere Cut´s und Fleischrassen, was macht sie aus?
  • Exklusive Fleischspezialitäten – Woher bekomme ich diese
  • Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen
  • Grillen-oder das zubereiten in der Küche von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte

Erläuterung zu den im Kurs angebotenen Fleischrassen, Cuts und Qualitäten. Welches Equipment benötige ich in der Küche für das perfekte Steak? Garmethoden (Was ist Sous Vide, Niedergaren, Niedergaren), Weiterbehandlung nach dem Garen. Trotz aller Perfektion ist ein optimal gelungenes Steak doch immer nur die halbe Miete eines erstklassigen Menüs. Auch die Wahl und Zubereitung der passenden Beilagen will gelernt sein.

Außerdem

  • Welche Pfanne ist die richtige?
  • Welches Fett ist ideal zum Steak Braten?
  • Steak vor oder nach dem Grillen Salzen
  • Ruhezeiten für das Steak. Warum sind sie die halbe Miete für das perfekte Ergebnis?
  • Organisation in der Küche für ein perfektes Ergebnis
  • Kerntemperaturen

Eingesetztes Equipment bei diesem Event:

  • Die perfekte Steak Pfannen. Hier werden sie eingesetzt
  • Das perfekte Bratfett. Wir nutzen es
  • Sous Vide Garer
  • Thermometer/Für das perfekte Ergebnis unabdingbar!
  • Grillzange oder Fleischgabel?
  • Backofen

Ein beispielhaftes Menü

Spanien – „Txogitxu, für einige das beste Steak der Welt.
Fermentierter Pfeffer&Maldon Salz/Fingerfood

Das Wow Erlebnis vom Schwein „Pluma De Raza Iberico“ , Räuchermayonnaise, Grillkartoffeln mit Frühlingzwiebeln und Cheddar

USA – Das Kult Steak „USA Creekstone Prime /Fingerfood

Irland – Das Geschmackserlebnis „Dry Aged Picanha Sheelin“ Sous Vide und vom Grill. BBQ Linsen, Sellerie-Püree

Australien – Die Geschmacksexplosion Rib Eye Wingham Reserve. Speckbohnen in Knoblauchbutter aus der Gusspfanne, Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven.

Dessert
Limettensorbet, Minze, Gin.

Das Menü wird mit ihnen Saisonal abgestimmt. Beispielswiese gibt es die besten Iberico Qualitäten nur von November – Februar.

Theoretische Grundlagen und praktische Köstlichkeiten
Dieses Fleisch Querverkostung Seminar ist ideal für alle Freunde der besonderen Zuschnitte, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun eine Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten erlangen möchten.

Warenkunde & Technik

Der Weg zum perfekten Menü beginnt beim richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details der verschiedenen Gas-und Holzkohle Grills sowie des verschiedenen Equipments, in der Küche behandelt dieser Event alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur perfekten Beilage. Unsere Koch-und Grill Profis erläutern die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken in der Küche sind ebenfalls wichtige Bestandteile unseres Grill&Cook Events.

Ein meisterhaftes Ergebnis

In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Kochkurs-Moderatoren oder Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung ihres Menüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

Veranstaltung anfragen

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Betreff

Ihre Nachricht

Und sonst

Übernachtungs-Möglichkeiten nahe der Genusskunst in Barmen

Hotel Amical****
Rauental 24, 42289 Wuppertal

Übernachtungs-Möglichkeiten in Elberfeld, mit der Schwebebahn ca. 15 Minuten Fahrt, dann nochmals 5 Minuten zu Fuß.

Hotel Miraflores
Nützenberger Str. 23, 42115 Wuppertal

Anfahrt mit dem Auto
Nicht weit entfernt von der Genusskunst Eventküche befinden dich die Autobahnen A46, A43 und A1.

Führen von ihrem Navi lassen sie sich zu

Genusskunst Eventküche
Kohlgarten 11, 42275 Wuppertal

Parken
Das Parkhaus „Rauer Werth“ direkt neben der Grillakademie Wuppertal ist nur bis 19 Uhr befahrbar, kann jedoch über einen auf dem Parkticket befindlichen Nummern-Code immer verlassen werden. Sie haben also die Möglichkeit für die Dauer des Grillkurses im Parkhaus zu parken wenn sie es bis 18.59h befahren. Öffentliche Parkplätze rund um, beziehungsweise direkt vor der Grillakademie können ab 18 Uhr gebührenfrei genutzt werden.

Anfahrt mit der Bahn
Mit der Bahn möglichst direkt nach Wuppertal Barmen, oder Wuppertal Oberbarmen Buchen. Mit dem Taxi sind es von dort noch 5 Minuten.

Mit der Schwebebahn
Mit der Schwebebahn fahren sie bis zur Haltestelle „Werther Brücke“ Von da an sind es noch 3 Minuten zu Fuß.

 
Lade...