Cook-Grill Event

Die beliebte Mischung aus Grill-und Kochevent.

In-und Outdoor, in der Genusskunst kein Problem. Unser Grill&Cook Event ist eines der beliebtesten überhaupt. Einfach weil es so vielfältig sein kann gemeinsam Spaß, Kreativität und Teamgeist innerhalb eine Koch und Grill Events zu entwickeln. All unsere Grillmeister sind ebenfalls ausgebildete und langjährig erfahrene Köche. Um ihnen auch dahingehend einiges an Wissen vermitteln zu können und um Horizont auch hier zu erweitern haben wir diesen Kurs entwickelt. Ebenfalls sehr beliebt ist dieser Kurs zur Herbst-und Winterzeit, ihre kommende Weihnachtsfeier kann so ebenfalls am Grill statt-finden.

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Sie möchten dass ihr Event Kunden oder Mitarbeitern in positiver Erinnerung bleibt. Dann lassen sie sich begeistern von diesem Grill Event der Extraklasse.

Damit der „Stoff“ unserer Grillseminare nicht so trocken wird, wie ein übergartes Steak auf dem Grill, setzen wir auf das Prinzip „Learning by doing“: Jeder aus der Gruppe erhält eine Aufgabe und ist somit von Anfang an aktiv ins Grillgeschehen mit eingebunden.

Ob das zubereiten der Beilagen, BBQ Saucen herstellen oder Fleisch parieren – Sie sind von vornherein Teil des Geschehens und können das theoretische Wissen sofort praktisch anwenden.

Nach dem gemeinschaftlichen Grillereignis beginnt der gemütliche Teil ihrer Veranstaltung, denn die von ihnen hergestellten Grillspezialitäten wollen natürlich auch kollektiv verspeist werden. Bei erfrischenden Getränken können Sie sich dann von der getanen Arbeit erholen und nach Herzenslust an Ihrem eigenen Barbecue-Buffet oder dem gegrillten Menü schlemmen.

Wir sind überdacht. Bei uns fällt kein Grillevent ins Wasser!

In der Kursgebühr enthalten sind
Softdrinks, Wasser, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein, Espresso, Kaffee. Spirituosen können zusätzlich vor der Veranstaltung mit gebucht werden. Grappa, Magenbitter…

Kursablauf (Dauer ab 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Sekt-oder Prosecco Aperitif
  • Erläuterung der verschiedenen Grill-und Zubereitung Methoden am Grill oder in der Küche
  • Vor- und Zubereitung einzelner Menü Positionen
  • Grillen-oder das zubereiten in der Küche von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte

  • Direktes und indirektes Grillen. Wo wende ich was warum an?
  • Erläuterungen zu den verschiedenen Menüpunkten In-und Outdoor
  • Die Verschiedenen Gar-Methoden um Fleisch immer perfekt zu zubereiten: Rückwärts Braten, Sous-Vide Garen, Nieder-Garen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills, sowie ebenfalls die richtigen Einstellungen am Herd
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen im Grill und Im Backofen
  • Mise en place/ Vorbereitung/Organisation vor dem eigenen Grill&Kochevent
  • Reinigung

Außerdem

  • Direktes und indirektes Grillen, oder welche Pfanne ist die richtige für das Perfekte Steak?
  • Schneid-Techniken, Umgang mit Messern
  • Das Anrichten von Tellern
  • Organisation für ein entspanntes, aber dennoch perfektes Ergebnis
  • Kerntemperaturen, woher bekomme ich diese und wieso sind sie so wichtig?

Eingesetztes Equipment bei diesem Event:

  • Kohlegrills, Gasgrills
  • Induktions-Herde, Dampfgarer
  • Dutch Oven oder Wok-Pfanne
  • Sous Vide Garer
  • Guss-oder Alu Guss Pfannen
  • Thermomix, Cooking Chef, Eismaschine wenn für den gebuchten Event benötigt

Ein beispielhaftes Menü

Warm Up
Kalbsbäckchen-Burger mit Rotkohl, Preiselbeer-Birnen-Chutney und Kartoffelchips

Zwischendurch als Fingerfood
„Pluma DeRaza Iberico“ , Räuchermayonnaise, lecker Brot

Hauptsächlich
Picanha – Gegrillter Tafelspitz, Fermentierter Pfeffer, Maldon-Salz, Portugiesischer Linsensalat, Aligot.

Dessert
Gegrillter Pfirsich mit Vanille-Kardamom-Eis, Pistazien und Mandelcrème

Die Menüauswahl kann saisonal abweichen

Warenkunde & Technik

Der Weg zum perfekten Menü beginnt beim richtigen Umgang mit den Lebensmitteln. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details der verschiedenen Gas-und Holzkohle Grills sowie des verschiedenen Equipments, in der Küche behandelt dieser Event alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur perfekten Beilage. Unsere Koch-und Grill Profis erläutern die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken in der Küche sind ebenfalls wichtige Bestandteile unseres Grill&Cook Events.

Ein meisterhaftes Ergebnis

In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Kochkurs-Moderatoren oder Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung ihres Menüs an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

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Und sonst

Übernachtungs-Möglichkeiten nahe der Genusskunst in Barmen

Hotel Amical****
Rauental 24, 42289 Wuppertal

Übernachtungs-Möglichkeiten in Elberfeld, mit der Schwebebahn ca. 15 Minuten Fahrt, dann nochmals 5 Minuten zu Fuß.

Hotel Miraflores
Nützenberger Str. 23, 42115 Wuppertal

Anfahrt mit dem Auto
Nicht weit entfernt von der Genusskunst Eventküche befinden dich die Autobahnen A46, A43 und A1.

Führen von ihrem Navi lassen sie sich zu

Genusskunst Eventküche
Kohlgarten 11, 42275 Wuppertal

Parken
Das Parkhaus „Rauer Werth“ direkt neben der Grillakademie Wuppertal ist nur bis 19 Uhr befahrbar, kann jedoch über einen auf dem Parkticket befindlichen Nummern-Code immer verlassen werden. Sie haben also die Möglichkeit für die Dauer des Grillkurses im Parkhaus zu parken wenn sie es bis 18.59h befahren. Öffentliche Parkplätze rund um, beziehungsweise direkt vor der Grillakademie können ab 18 Uhr gebührenfrei genutzt werden.

Anfahrt mit der Bahn
Mit der Bahn möglichst direkt nach Wuppertal Barmen, oder Wuppertal Oberbarmen Buchen. Mit dem Taxi sind es von dort noch 5 Minuten.

Mit der Schwebebahn
Mit der Schwebebahn fahren sie bis zur Haltestelle „Werther Brücke“ Von da an sind es noch 3 Minuten zu Fuß.

 
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